Оставь хоть что-нибудь себе...

Елена Архипова-Поддубная
В работе, в трудностях, в беде,
Под ношей или налегке
Оставь хоть что-нибудь себе,
Чтоб с безразличием не породниться.
В раздумьях или по пути,
На воле или взаперти,
Чтоб новым днём для жизни возродиться.
Когда б смолчать, а  все кричат,
Когда б кричать, а все молчат
И правят бал усердные невежи...
В работе, в трудностях, в беде
Оставь хоть  что-нибудь себе -
Оставь себе на лучшее надежду.