Ностальжи, или сон не в руку

Николай Легостаев
Картошка жареная снилась...
Чего я на ночь не поел?
А там, во сне, как закрутилось,
Тут столько разных, нужных дел!

Здесь Бытие - калейдоскопом,-
Забот насущных полон рот!-
И всё "галопом по Европам":
Привычно - стройка, огород,

То, ностальгически - деревня,
Вот копны лошадью вожу,
В протоке рыбу ловим бреднем,-
То  посижу,  то  полежу!

Я так намаялся в работе,
И чую: надо на обед,-
Желудок проявил заботу,
А на обед команды нет!

И тут унюхалась картошка!-
С грибочком, или сазаном?!
Я здесь слюну пустил немножко,
Помывка рук при входе в дом,

А там!.. (Египетская сила!)-
Откуда столько едоков?
Хозяйка ли их пригласила?..
Как знал: картошки не хватило!..
Поел во сне Иван Петров!