Апрель в Петербурге

Лена Мюрат
В Санкт-Петербурге - минус минус пять.

По ощущеньям - минус двадцать!

Зима вернулась к нам опять,

Заставив зубками поклацать,

И вновь достать пуховики...

Дни межсезонья нелегки!

Но мы к тому привычны.

Хоть это необычно-

Чтобы в апреле-снегопад?

И кто же в этом виноват?

Не мексиканский -ли вулкан?

И вызванный им ураган?

В природе совершенства нет- 

В самих нас совершенство,

Снег принимать за дар судьбы,

И холод за блаженство!

Страннейшего из городов

Мы жители чудные.

Все терпим, хоть у нас порой

Характеры взрывные.

Да, оптимизм нам присущ,

Возможно, больше многих.

Ведь мы не знаем райских

кущ,

Живем в условьях строгих.

Хотя и в вечной мерзлоте

И в слякоти дождливой,

Но ходим мы с прямой спиной,

Походкой горделивой!

Открою вам один секрет

Любого ленинградца-

Живу я здесь лет пятьдесят-

По ощущеньем - двадцать!