Странная встреча

Нина Лавренова
Хризантему белую
Матронушке несу.
На кладбище Даниловском
Ее ей положу.
       *
Печальны и задумчивы
Идем к такси.Не знаем,
Куда ехать дальше,
Но некого спросить...
       *
Но вдруг к нам женщина идет
И просто говорит:
"Вам надо ехать в монастырь-
Матронушка  велит."
Она была немолода,
В платке не на показ.
И в наступившей тишине
Слова звучали,как приказ.
В такси мы сели. Оглянулись.
Пустынное шоссе.
Но как-то странно и спокойно
Стало на душе.
        *
Мы посетили монастырь.
Матронушкин приют.
Со всей России люди тут
Духовной встречи ждут.

И слышится вокруг молва:

"Матронушка жива,
Дорогу указала нам,наверно,
Неспроста-
Она поможет каждому,
Кто верит во Христа."