Никитин дрянь

Владимир Тябликов
Никитин – дрянь, ведь он с Татьяной
Переметнулся в стан врага:
Ему накрыли там поляну,
А наша – нет, не дорогА!
Немало стало лизоблюдов,
Переметнувшихся туда:
Наверно, выгодней Иудой,
Сгореть, как падшая звезда,
Чем оставаться человеком
В своей стране, в родном краю:
И, предавая «Песни века»,
Он продал Родину свою…
За что?– Да мне какое дело,
Он стал ничтожным для меня:
Ведь прогорел он не по делу
И угольком стал без огня…
      * * *
Так по разные стороны фронта
Оказались мы в этом году:
Предавать могут и «мастодонты»,
Коль написано им на роду…

2024

**(https://dzen.ru/a/ZiHMak_Iy3ypMI8e)