Карьера

Владимир Грикс
Низкообым, маленьким, угрюмом
Мне попался ротный командир.
Пошутил со мной однажды грубо.
Проявился глупостью задир.

Я в ответ не выполнил приказа.
Вызвал у него с женой конфликт. Больше мы не спорили ни разу.
Мой пошёл наверх карьерный лифт.

Получил очередное звание.
Я убрался от него запас.
Армия не есть моё призвание.
Но сумел её пройти горазд.