Обнимут тебя мои нежные руки... Сонет

Анастасия Малиновская
Из творческой переписки с Руби Штейном http://stihi.ru/2023/03/01/9055

*****

Обнимут тебя мои нежные руки,
С сердца лаской вновь снимут печаль.
Пусть не слышатся нам песни разлуки,
Не горчат и слова «Мне жаль».

Любовь в нас живёт страсти дыханьем
В ярком статусе вешнего цвета.
В ясных глазах блеск очарования,
Прелесть вечно цветущего лета.

Чувства прогонят все зимние стужи,
Залетевшие в жизнь метели,
Сонатная грусть запела «Ты нужен»,
Прозвенят в свирелях апрели…

Миг счастья рождайся в нежный наш час!
Сплин и тоска – тот романс не для нас…

======================
Руби:
======================

Любая страсть толкает на ошибки...
На самые глупейшие — любовь...
Все на себе испытывать пришлось,
А как избегнуть не обрёл привычки...

Не увернулся от волшебных чар...
Любви всё абсолютно по плечу:
И взволновать способна чересчур,
В душе раздуть... в избытке чувств пожар...

Мог мыслями утихомирить бурю,
Считал: холодный ум сильней огня...
Но как сейчас бы не старался я,
Страсть остудить никак не мог хмельную...

От слов любви, возможно, кто-то млеет,
Но мне любовь сама... куда важнее...


Иллюстрация из интернета.