учёба

Татьяна Скотникова
всё меня чему-то учит
а пора бы разучить
а как учит, так и мучит
по другому не учить

через муки входит знанье
и останется навек
вот такое осознанье
вот такой он - человек

я смирению училась
я училась бунтовать
в эти классы не просилась
жизнь умеет гуртовать

вот гуртом ведут к свободе,
по дороге перебив
половину... Правда вроде
торжествует, всех убив
 
вот любовь вбивают в сердце
через муку на крови
а иначе эта дверца
не откроется к любви

вот расстаться пришло время
и смириться, дальше жить
человеческое племя
всё умеет позабыть
 
вот и сын ушел  с порога
не увидеться теперь
учит жизнь и учит строго
не бывает без потерь

а ещё молитвы знаю
очень много наизусть
и ученая, как к краю
подойду, его боюсь

за детей молить умею
и немного за себя
прекословить и не смею
принимаю жизнь, любя