Pro Patria

Роберт Ли Фрост
Я был первым плодом в круге
Битвы на Хребте в Чаттануге.
Почувствовал, как пуля в сердце входы,
Так пожалел, что не лишён свободы
За кражу свиньи у Карла Тринарии,
Сбежал, чтоб оказаться в армии.

Лучше бы в тюрьму округа,
Чем лечь под эту  уродину
С крыльями мраморными,

С надписями траурными,
Там есть слова:За Родину!..
Что означает:"Pro Patria"!