Обезличенная обыденность

Александр Анайкин
Обычный день довольно странный здесь:
Из чада, копоти летает всюду взвесь,
Что даже солнце затмевает ясным днём
В посёлке, где горит за домом дом,
Где пламя ярче, чем лучи светила
И острый запах вони от тротила,
И даже от органики мясной.
Довлеет он над нежною весной.
Тут ароматов нежных не учуять,
Но мы живём, живём не комплексуя.
Обычный день, что стал весьма привычен
И архаичностью, как будто и безличен.