вешние воды

Илья Будницкий
Свинья не грязь найдёт, но трюфель,
И я, не замочивши туфель,
За ней бы следом сосняком,
Но по весне - сморчки и хляби,
Машина прыгнет на ухабе,
И в горле разрастется ком. -

Почти жара, остатки снега
Лежат в тени, как чьё-то лего,
Я собираю пустяки, -
Причал, вздыхающий со скрипом,
Ольху, прижавшуюся к липам,
Воды холодные мазки -

Но всё же как кустарник важен!-
Мой лес от вешней влаги бражен ,
Но в нём ни вязов, ни дубов,
Ни свинок - ящерки и змеи,
И собираю, как умею,
Не грязь природы, но любовь.