Тане Воронцовой

Евгений Доставалов Достман
ТАНЕ ВОРОНЦОВОЙ

Таня, Танечка, Танюша,
Леночкина дочка...
Ты талант весь обнаружа,
Делаешь видочки...

Декламацией ты мамы
Заразилась явно.
И читаешь тоже рьяно,
Стала с ней на равных.

Пред тобою есть примеры:
Бабушка и мама.
Будь и ты достойна веры
Для души бальзама!

Таня, Танечка, Танюша,
Леночкина дочка...
У тебя душа из плюша,
Золочёна строчка!

20 апреля 2024 года.