Ты почему вчера не пришла на сеновал, Варюха?

Конон Огурцов
     -Ты почему вчера не пришла на сеновал,Варюха?-спросил Иван, нервно теребя в руке гаечный ключ.
     -Скажешь тоже, как я приду-то, вчерась из города брат Николай приехал, сидели выпивали. И я выпила рюмочку вина заморского, что брат привёз. Знаешь, как хитро называется? Виски какие-то! Выпила и голова у меня так закружилась и в виске так затокало, что я ничего и не помню: как в кровать положили, как раздевали меня... Хорошо, что дома была и это виски пила, а если бы ты меня на сеновале угостил. Беда бы была, ей богу!
     -Да уж, эти буржуины как только продукт не назовут...Лишь бы продать,-заметил Иван и вдохнул воздух, широко раздувая ноздри.
Знаешь, а и не пахнет от тебя перегаром вообще! Вот что значит ВИСКИ!
     -Так сегодня придёшь? Я истосковался по твоему молодому горячему телу, Варюха. Прям спать не могу, ночью просыпаюсь, а одеяло торчком стоит! Прям товарищей по МТС неудобно, увидят-засмеют ведь...
     -Приду,Ваня, приду...Неужели я товарищу по комсомолу не помогу в трудную минуту его мужской жизни.Ты жди, я приду и тихонько так в дверь поскребу-ты дверь и открой! Да не забудь петли смазать маслом или ещё чем, а то сторож дед Моня проснётся, да выстрелит ещё из своей берданки. Понимаю, что никуда не попадёт, а вдруг она в руках у него взорвётся...
     -Договорились, а теперь я воды глотну и пойду трактор чинить,-довольно улыбнулся Иван.