Храм, ум и душа

Сергей Иванин
Поймите,душу храм не очищает.
И лишь молитвами грехи не замолить.
Тот кто берёт,тот никогда не возвращает.
Тех кто даёт,толпой способны осудить.

Мораль проста,учить себе дороже.
У Разума нет слуг и нет бояр.
Ум есть не Разум,Уму нужно ложе.
Как мало тех,кто встретил Разум и признал.

Прощать друг другу реки слёз и горя.
Оправдывая ненависть грехом.
Прости Господь,что держит нас в неволе.
И где тот ангел,что нас всех кроет крылом.

Зажгу свечу и на алтарь поставлю.
За всех ушедших и за всех живых.
Я восхищаюсь этим миром,его явью.
Каким же Разумом он Богом наделён.

Нет очищения в храме душ,побойтесь Бога.
Есть пошлое признание страстей.
Там правит Ум,там никогда не слышно Бога.
Там ожидание от Ума благих вестей.