Чужая...

Юрий Галич
Так что вот, и ты теперь чужая...
Словно и не знаю что живёшь,
Как при встрече крепко обнимаешь,
А в разлуке - со слезами ждёшь.
Может быть, когда-то было важным,
Что влюблённость побеждает страх,
Где лишь ты звучала в слове каждом,
На моих целованных устах.

Не приказчик сердцу я, обманет -
Будет разрываться по ночам,
Но в тоске, черстветь оно не станет,
Когда буду покидать причал.
Проще бить на мелкие осколки
Череду бессмысленных обид одному,
Чтобы никто не видел волка,
В безутешном вое на луну.

Разлюбить, что раз убить, похожим
Нам тогда казалось - сущий бред,
Если среди множества прохожих,
Только мы с тобою шли вослед.
Не случайно - время лучший лекарь,
Позволяет всем переболеть.
Быть чужим, иль близким человеком,
В степени прощать лишь и терпеть.