Простой цветок

Лариса Гаврикова
Простой цветок, пять лепестков
Собрались в аккуратный венчик,
Пришёл, отцвёл и был таков,
И срок его недолговечен.

Но по весне цветущий сад
Даст вдохновение поэту,
И тонкий дивный аромат
Развеется по белу свету.

И совершенен, и глубок
Премудрый смысл цветочной жизни -
Вновь сочной ягодкою в срок
На тонкой веточке повиснет.

Как сложно скроен человек!
Дана ему душа живая,
И как бессмысленно свой век
Порой на свете прожигает.