Любовью, песнею, как хочешь

Лилия Биндина
Ты уходил и приходил,
Приветствовал и вновь прощался,
И будто для того лишь жил,
Чтоб в вечности со мной остаться…

Ну, если так, тогда живи
Со мною рядом, в мыслях, сердце,
Нам вместе не дано прожить,
А почему мне не известно…

Ты слишком гордый, чтоб звучать,
Весною соловьям есть место,
Твои мне песни не понять,
Но и разгадывать не честно…

Я соглашаюсь быть всегда
Любовью, песнею, как хочешь,
Пусть не сказал, я поняла,
Как со счетов, увы, не сбросишь…

Поэтому прошу на чай,
Но лишь во сне, так будет лучше,
Свиданий мне не назначай,
В реке студеной воды глубже…

Всё в прошлом, нам не воскресить
Ни юности, ни ожиданий,
Любовь позволила нам жить,
Расставив точки все заранее…