В ожившей Мысли Демиурга...

Елена Ушамова
Ступать в проявленной Мечте -
В ожившей Мысли Демиурга, -
Вплавлённой в Вечное, - тщете, -
Вникать в Таланты Драматурга...

И в самомненьи Ходока -
Поверить,  что Ходок - Реален,.. -
Как если б ожила строка,
Забыв, что слог её - сакрален...

И наслаждаясь бытием -
В пределах видимости Книги, -
С большим трудом постичь меж тем:
Все буквы в ней - равновелики!..

И проживать саму себя,
И знаться радостью прочтенья, -
Приняв Дар Автора, любя... -
И возвратить его - с почтеньем.

Была ли хоть одна строка?..
И был ли Мир ожившей Мысли?.. -
Есть только Автор. Но слегка... -
В нём всё же были наши жизни...

Исполнив отделённость строк -
Дар Времени, - в движеньи юрком,
Вернётся к Автору Игрок, -
И снова станет - Демиургом...
                20.04.24г.