От почки до тлена...

Галина Илийская
Над лесом зелёная дымка висит.
То светятся почки, глаза-малахит.
Бутоны на ветках сигнал подают,
что листья готовят апрельский салют,
что вырвется сила из крохи-глазка
и майские ветры начнут полоскать
зелёное пламя цветущей весны.
Дни дымки над лесом уже сочтены...

Раскинет шатёр из зелёной листвы,
от солнца спасёт и в жару оживит.
А осень придёт -- разукрасит листву.
Ветра и дожди красоту оборвут.

Как жизнь быстротечна и как коротка,
от почки до тлена четыре шага.