Новые образы

Надежда Урбанская
До чего же тоскливо лежать и смотреть,
как по капле раствор из флакона стекает,
но объём не уменьшился даже на треть,
словно в этой палате реальность другая.

Значит, так провести эти дни суждено,
только я не хочу время попусту тратить:
вспоминаю стихи – те, что знаю давно,
размещаю свои в виртуальной тетради.

Размышленья, раздумья, сплетения рифм
в эти хмурые дни, как всегда, мне помогут,
новых образов целый букет подарив…
Наконец-то лекарства осталось немного.

Поднимает колёсико вверх медсестра,
чтоб скорее стекали последние капли.
Время жизни, когда наступает пора,
в нашем мире земном регулируют так ли?

Представляю, как сдвинут колёсико вверх –
время жизни моей утечёт в одночасье,
и закончится мой, на Земле этой, век,
но останется здесь всё, к чему я причастна.

                Апрель, 2024 г.
Фото автора