когда воин приходит

Леди Марго
и куда мне бежать, и к кому мне прийти,
голову на чью мне грудь прислонить,
чтобы думы все на плечи чужие сложить,
чтобы тоскою не быть и больше вдаль не глядеть,
и песни печальные боле не петь

бог говорил, позовите, и тут же я к вам приду,
но где же он, когда в моей душе малахит,
он твёрд и не сломлен, будто гранит,
не выдохнуть и не сбросить с себя этот груз,
пытаюсь я снова, но напрасно - лишь жгусь

обними меня крепче, человек ты иль зверь,
утоли же обиду, дай у скал мне немного прилечь,
дай израненным стопам хоть миг без пути,
дай глазам на минуту потерять ориентир

не мой выбор быть сильной - это вовсе не женский удел,
моя сила - нежность, в ладонях держу её шелк, а не меч,
на ресницах не сажа да копоть, а томность пустынных ночей -
когда воин приходит и прячет за спину,
словно талисман, обещая

меня беречь.