Зима решила взять реванш

Елена Шваркунова
Апрель. Зима решила взять реванш,
как престарелая звезда, она не в силах
покинуть сцену, выданный карт-бланш
пьянит, а слава глубоко в архивах.

У публики совсем иной запрос:
не в моде патетические оды.
Зря прима надрывается всерьёз,
Пустеет зал, он ждал другой погоды.

Что ж, время вспять, опять белым-бело,
Замолкли перепуганные птицы.
Лопату в руки – снегу намело!
Прочтём ещё раз нудную страницу.