Было слово, что вначале

Ирина Алексеева 22
                1.
И закаты, и рассветы               
Для  стихов  основа.               
Суть величия  поэта -               
Сила мысли,  слова.
                2. 
Лучезарная долина,               
Тонкий  лист  смоковниц,
И в  раю осколки  сплина  -
Новый  путь  бессонниц.          
                3.
В райских  кущах мерой  веры
Ангелы и  боги,
Музыкой  небесной  сферы
Меряли  дороги.               
                4.
Было  слово, что  вначале -               
Смысл земного  зова.               
Птицы над  землёй кричали,               
Обретя  основы.               
                5.               
Волны истину  качали.
В трюме тварей  свора.               
Ной, с  Ковчегом  на причале, 
Путь  искал  для  створа.
                6.
Падал  лавр  венками  славы.               
Был  потоп  на суше?               
Правы люди  иль не  правы -               
Мифы не  разрушим.
                7.
Яблоко  созрело  к  сроку,               
Души  грели  души,               
Чтобы  больше  было проку            
Лучше миф  не слушать.               
                8.
Музыкой  в  высокой   сфере,   
Люди  или боги,               
Открывали всуе  к  вере
Новые дороги.               


Фотокартина "Горный пейзаж."№