Раненый взгляд

Нанука Циклаури
Омар Хайям
Для раненой любви вина готовь! Мускатного и алого, как кровь. Залей пожар бессонный, затаённый, и в струнный шёлк закутай душу вновь.


Доброе сердце, раненый взгляд,
Рядом иконка с постелью.
Звёзды под утро ярче горят,
Прячась за лунною тенью.
Утро настанет, забрезжит рассвет,
Ночка бессонною птицей, -
Мчит своё тельце на солнечный свет,
Плавно дышать, иль разбиться?

Раннее утро, безбрежный покой,
Мысли стремятся резвиться.
Пой моя душенька, песенку пой,
Сон самый лучший приснился.
Не расставайся с заветной мечтой,
Жизнь бумерангом промчится.
Счастье вернётся, вернётся любовь,
Взгляд красотой заискрится.
К доброму сердцу влюблённая кровь,
С нежными чувствами мчится.
Нет выразительных, сказочных слов,
Чудом таким восхититься!