свет и тьма

Катерина Нильская
я бреду в огромной толпе людей
сквозь толпу плыву, будто рыба плывет в воде,
и я вижу, что тени их переплетаются и горят,
и я вижу, что в их душах, сердцах - лишь яд,

и я вижу, что солнце светит, но я иду в темноте,
и ищу кого-то, но не нахожу нигде,
кто мог бы помочь мне идти, поддержать в пути,
я тяну руки к солнцу - но здесь мне не дорасти,

я бреду в толпе и я знаю, людей здесь нет,
каждый занят собой - и нас душит чужой совет,
но порой случайно пойманный взгляд оставляет огромный след,
и ты ищешь его, но уже не встречаешь снова.

я бреду в огромной толпе людей,
все идут на свет, а я в темноте,
и я слышу голос его везде,
«а ты выйти на свет готова?»

потому что свет режет глаза, оставляет в душе печать,
он повсюду светит - однажды увидев, его уже трудно не замечать,
он заставит тебя видеть мир в совершенно иных тонах,
и ты будешь сильно удивлена.