Колхоз

Игорь Гарбуз 3
                ***
В колхозе нашем доблестном,где сеем,пашем,жнём,
Кто "пашет" добросовестно-того "казнят" рублём,
Вот премия с зарплатою- опять не к нам в карман,
Штаны мои с заплатою- кругом один обман!
                ***
Три плана дал на тракторе я в этой посевной,
И все механизаторы остались за спиной!
Меня сто раз проверили технолог,агроном,
Ведь я три плана выполнил-опять я чемпион!
                ***
На поле честно вкалывал,я сеял и пахал,
И в авангард,по пахоте,я ,кажется,попал,
Работал я,как каторжный,за тех и за других,
Кто на работу хаживал в костюмах дорогих.
                ***
Кто сидя в Сельсовете подсчитывал доход,
У нас сезон с зарплатой,у них же-круглый год!
Мы пьём чаёк из термоса в кабине,при жаре,
А времечко для отпуска у нас лишь в декабре.
                ***
Вот так в делах с заботами проходят день за днём,
И за "своими кровными" мы в Сельсовет идём,
Вот выдана зарплата и премия сполна,
И тут мы понимаем - пахали нахрена?!
 
13.08.2009год        И.А.Гарбуз