VII

Константин Орлов Крымский
Седьмого мая мы услышим снова
Не речь, не лозунг, просто эпилог.
Что в общем -то для нас давно не ново,
Давно привыкли слышать этот слог.

Нам скажут: все идет по плану,
Элита знает, что, когда и где.
Нестройным голосом произнеся осанну,
Все разойдётся кругом по воде.

О перспективах сказано ни слова,
Откуда при таких умах ей быть?!
Никто не скажет, где и в чем основа
Маршрутов новых для того, чтоб жить.

Системный кризис непреодолимый
В таких условиях без новизны идей.
И на вопрос: «Так кто же здесь счастливый?»
Все злобно скажут: «Замолчи, злодей!»