Кто я такой?

Игорь Гарбуз 3
               ***
Все удивляются,откуда я возник?
Как я предвижу,чувствую и "вижу"?
Я ж молодой ещё,я ж не старик,
Откуда мудрость,почему предвижу?
        Мои стихи - слова из глубины,
        Из глубины прожитых поколений,
        Не представитель я миров иных,
        И никакой я,в общем-то,не гений!
                ***
Живу,как все,работаю,пишу,
Бываю зол,не вижу сновидений,
Ничуть не меньше остальных грешу,
Я - плод своих обыденных сомнений!
        Мне так же больно,так же тяжело,
        Я так же радуюсь,когда вокруг веселье,
        Бывает холодно и может быть тепло,
        И не боюсь я солнечных затмений!
                ***
Меня совсем не просто истребить,
Убить морально - тоже невозможно,
Назло всему и всем, я буду жить,
Жить,как живу,чуть поскромней,немножко...
        Я б не сказал,что я умнее всех,
        Что я мудрее всех - возможно,
        Я получил дорогу на успех,
        Пойду по ней тихонько,осторожно!
                ***
Моя душа закрыта для других,
Что держат нож за спинами своими,
Делить не вправе на хороших и плохих,
Да,мы,возможно,сможем стать другими.
        Да,наша жизнь сменяет всё вокруг,
        Да,мы меняемся со временем,с годами,
        Мы не чураемся, каких - то там, услуг,
        Что вносят разницу,существенно,меж нами.
                ***
Я - плод фантазий,плод своих идей
Я - плод того,что только что придумал,
Да,я не лучший и не худший из людей,
Я долго жил,я мучился,я думал...
 
27.08.2009год         И.А.Гарбуз