Мне скучно отдыхать в уюте...

Владимир Трофимов Художник
Мне скучно отдыхать в уюте,
не размышляя, не волнуясь.
Мне жалко каждый миг в минуте.
Тружусь, напором слов любуясь.
Пусть результат недолговечен.
Мои стихи - не пирамида.
И пусть я буду не замечен,
но лист белей чем Антарктида,
его пустыней ум встревожен.
Боюсь тоски, пугаюсь лени,
хоть ясно мне, мой труд ничтожен,
подобен играм светотени.