С другом о поэзии моей

Алексей Фотиадис
                Моему другу Алексею Мирзояну
                посвящается.
               
                " — Снедь Диогена: хлеб и чечевица,
                Подходит Аристипп и говорит -
                — Умей царю в досуге пригодиться
                И будешь разносолами ты сыт
               
                — За словом киник не полез на дно колодца
                — Ешь чечевицу, прогибаться не придется"
               
                Притчи в стихах
                А. Фотиадис
               

Сказал мне друг - "попробуй-ка пиши
Слогом простым не столь витиеватым".
Ему ответил, что стило моей души
И лексикона армии солдаты -
Найдут пути к читателю с кем я
Единое и кредо, и начало.
Одни вопросы мы решаем бытия,
В мировоззреньи общее лекало.
Поэзия - как музыки пассаж,
Как ювелирный камень многогранный.
В эфир на ключ садится не типаж,
Слова твои должы быть филигранны.
Напомнил - Грибоедова строка
Не понята была у той "элиты",
Но на цитаты времени рука
Пустила в мир отдельной свитой.
Не тот поэт, кто конъюнктуру балует,
В размен не пустит дар, а огранит...
И кто Отечество, Любовь и дружбу жалует -
Тех пьедестал хранит во времени гранит.
               

Филигранно — ажурно, скрупулезно, ювелирно,
тонко, аккуратно, тщательно...

Конъюнктура — создавшееся положение, обстановка в какой-либо области или ситуации общественной жизни. Термин конъюнктура универсален и находит применение во многих областях, чаще всего встречается в экономике, финансах, политике, социологии, философии, психологии, культурологии.