Колдует вечер

Людмила Клёнова
Колдует вечер при любой погоде.
А зимний вечер – сказка ли, беда ль…
А ты уходишь,
ты опять уходишь
В седой туман, в заснеженную даль.

Под фонарями тускло снег искрится,
У ног мерцает свет – обманный круг…
Колдует вечер.
Тучи, словно птицы,
Полёт снижают, выдержав игру –
Игру с метелью, ветер успокоив.
Лишь мне покой не может вечер дать.
И ты уходишь.
Трудно ли, легко ли...
В туман уходишь.
Молча.
Навсегда…

Фото: Гелия, «Туманная сказка»