Похвала Богородицы

Ольга Манушенко
Над бездной адовой протянут мост,
Весна духовная - Великий пост.
И в храмы тянется народ гурьбой,
В грехах покаяться, найти покой.

Осколки раненой собрать души
Господь поможет, помолись в тиши.
Как Богородицы прекрасен Лик,
Смолкает разум и молчит язык.

Бездонны грустные Её глаза,
Увидев раз, их позабыть нельзя.
Скрывает волосы тяжёлый плат,
Тем выразительней Пречистой взгляд.

Её мы славим, Ей мы песнь поём,
Её молитв и заступленья ждём.
Коль есть Заступница на небесах,
Чего бояться нам? Забудем страх.

Апрель, а в городе опять зима,
А к нам Владычица пришла Сама!
19.04.2024