О Любви безгрешной...

Руслан Якубовский
(СТИХОТВОРЕНИЕ ОТ ЖЕНСКОГО ЛИЦА)      
       
Расскажи мне, сестра,
О Той, что знакома с мечтою безгрешной,
Когда мы о тайной любви разговор поведём,
Твои речи целебны душе, такой безутешной,
Что от слёз мне глаза обжигает огнём.

Расскажи мне, сестра, -
Я представлю лицо её образом светлым,
Материнством полна её глаз глубина,
И придёт мне спокойствие с небом рассветным,
Взором ЗнАменья* в сердце войдёт тишина.

Расскажи мне, сестра, -
Свет родившихся чувств оскорбить не посмею,
Жгучей страсти порывов душой не взращу.
Я без этой любви о минувших годах сожалею,
Но её в свою жизнь я всего лишь мечтою впущу.

ЗнАмение, -я - иконографический тип Божией Матери