Во мне живёт

Коломийцева Екатерина
Во мне живёт гибрид сосны с берёзой.
Я за скалу отвесную держусь.
То хвоей, то листвой роняю слёзы
И под ветрами штормовыми гнусь.

Коры упавшей лодочки ручьями
Бегут куда-то в дальние края.
Они берестяными парусами
Белеют, как фантазия моя.

А ветви сплошь наполнены плодами:
И шишки, и серёжки зреют впрок.
И падают, разбросаны ветрами,
На почвы плодородной Ферганок.

Поднимут всходы головы младые
В других ланшафтах, на другой земле —
И часть меня ровнее станет с ними,
И радостью откликнется во мне.