Про русского футболиста

Шевандал
               
Раздался раз стук в двери рая.               
Открыть их апостол спешит.               
На связке ключи, подбирая.               
Не тот, что дела здесь вершит!

А тот, что сидит для прокорму!
Глядит, перед ним футболист,
Одетый в трёхцветную форму.
Мордастен и даже плечист!

Апостол башкою качает.
Ты кто? Переходит на свист!
Пришедший ему отвечает.
Я русский крутой футболист!

Тот звонит наверх. Футболиста
Пускать? Едва в кому не впал!
Уверен! Здесь дело не чисто!
А как он в ворота попал?