Слава Дресс-коду!

Полина Новинова
Выходили поэты на сцену.
На поэтах пузырились джинсы.
Им, поэтам, привычно на сцену
Выходить было именно в джинсах

Всех оттенков, стальных, розоватых,
Желтоватых, коричневых, серых,
Что постираны были когда-то,
А теперь, растянувшись, висели

На коленях так однообразно,
Словно форма, которою скульптор
Наделил этих витязей разных,
Неизвестным остаться рискуя…

Дружелюбно и демократично
Сей дресс-код их смотрелся из зала,
Потому что в пространстве публичном
Встал да вышел, чего там? – казалось.

А у нас на работе к дресс-коду
Отношение совершенно иное:
Скоро, может быть, мы на работу
В черно-белом ходить будем строем!

Ничего не сказать: надоело.
Подобрать бы тут слово покруче!
А посмотришь, оно, в черно-белом,
Ну, не строем, а так, - может, лучше?
                …
Выходили они в черно-белом…
Строем в джинсах мы шли на работу…
В вышине надо всеми висело, всех цветов этой радуги белой,
Все надуться как парус хотело
И отплыть, если б только сумело, в небо синее:
Слава Дресс-коду!
Слава Дресс-коду!
Ура! Ура!
Ура!!!