счастье

Катерина Нильская
счастье это когда наконец-то заканчивается зарядка телефона,
потому что ты наконец-то не дома,
потому что ты наконец-то в путешествии,
потому разноцветные браслеты и правда звенят на твоих руках и твои уши это слышат,
потому что ты видишь мир и мир смотрит на тебя его глазами - впервые с любопытством и любовью.
счастье это когда ты наконец-то выходишь из комнаты, где спала словно спящая царевна,
потому что он пришел и поцеловал тебя,
взял тебя за руку,
сказал «пойдем»,
и ты идешь с ним,
счастье это когда зарядка телефона на исходе,
а ты не волнуешься о том, чтобы звонить домой и предупреждать близких,
потому что он целует губы твои и руки твои дрожат, расстегивая его рубашку,
счастье это когда ветерок ласкает твое лицо,
весной в нашу жизнь приходит наши лучшие мальчики,
счастье это когда ты почему-то в другой стране,
хотя безумно боялась летать на самолетах.
но в самолете он крепко держал тебя за руку,
и ты улыбалась облакам, глядя в окно.
пьешь сок сахарного тростника, который был куплен за копейки у ненадежного продавца,
и совсем не боишься есть уличную еду,
потому что ты можешь переварить все что угодно,
потому что счастье это когда ты дышишь полной грудью,
и мир не сжимает тебя в кольцо, не берет в плен, небо не давит сверху, небо не грозит упасть тебе на голову, стены комнаты не надвигаются на тебя,
с тех пор, как он пришел, только он один на тобою имеет власть,
счастье это когда бросаешь пить антидепрессанты без синдрома отмены или без страха что синдром отмены превратит тебя в испуганную зверушку.
счастье это когда он делает тебя свободной, хотя раньше ты была пленницей своих фобий.
счастье это когда заканчивается зарядка телефона,
и вы не дома,
но ты целуешь его в этот момент,
и никому
больше
не хочешь
звонить