Как в деревне то прекрасно

Татьяна Грекова
Как прекрасно спозаранку
Окунуться в речной мгле,
На заре не спится  нынче,
Лучик солнца на стекле.

Отварю я настежь двери,
Запах трав и сердцу мёд
И скрепят уже качели,
Понеслась душа навзлёт.

Как в деревне то прекрасно -
Предстаёт цветочный рай,
Безусловно не напрасно
Видеть всё это сейчас.

Поспешу, набравшись силы
В город, что устал от всех,
Переулков больше тыщи,
Гвалт и шум стоит утех.

И душа иссякнет сразу,
Город ведь не «дивный сад»,
Загрущу враз и заплачу,
Вновь вернуться бы назад.

Где колодец вмиг напоит
Животворною водой,
Возвестит и всем напомнит
С колокольни медный бой.

Запоёт душа от счастья,
Как свобода хороша,
Травы россыпью так парят
И смеются облака.