Так здесь было не всегда

Станислав Прохоренко
Так здесь было не всегда.
Всё переменилось,
Где была одна вода,
Ныне божья милость
С небом, лесом и травой,
Ягодой малиной,
Путь былинный,
Голос твой
Падает со  льдины.

*
Люди самых разных стран
Делят Землю, Океан,
Города и сёла,
Праздник невесёлый.
Если нечего делить,
Могут жизнь всю погубить
И искать потом ответ
Есть им счастье или нет,
Где  его теперь искать,
Чтоб найти и обосрать?