Вчера была суббота...

Игорь Гарбуз 3
                *****             
В пятый раз свои глаза открыть пытаюсь,
Но веки ,будто бы, наполнились свинцом,
С шестой попытки я с кровати поднимаюсь,
И тут же падаю в дверной косяк лицом.
                *****
Я помню вечером,вчера,пришла соседка,
Просила соли или я у ней просил?
Она,в натуре,словно курица - наседка,
Но помню точно,на балконе я курил.
                *****
Ещё я помню,мы куда-то там , звонили,
Потом пришли,бутылку принесли,
Затем покушали,кому - то морду били,
Потом,с разбитой мордой ,те ушли!
                *****
Я закурил на собственном балконе,
Но тут подъехало соседово авто,
Мы ржали на балконе, словно кони,
Но не бросали гирь в соседское авто...
                *****
Потом спасатели машину разрезали...
Чтобы соседа из авто извлечь,
А мы ,от смеха,залились слезами,
Не смог сосед своё авто сберечь!
                *****
Потом сосед принёс два литра водки,
Ну,надо же машину помянуть!
Потом сосед схватил меня за глотку,
Мне было больно,ну,совсем не продохнуть!
                *****
Мы помянули бывшую машину,
И за соседа пили,что остался жив,
Затем соседку кто-то чем-то двинул
Она завыла неизвестный нам мотив.
                *****
Пришли соседи,что живут чуть-чуть повыше,
И принесли с собою самогон.
Какого дьявола сосед из дома вышел?
И кто посмел в него бросаться утюгом?
                *****
Тут,по-трезвянке,вряд ли попадёшь,
Восьмой этаж и сумерки уже,
Идёшь спокойно по дороге и не знаешь,
В тебя утюг летит в предсмертном вираже.
                *****
Потом мы ели и ,конечно,много пили,
Нет,старшина,я честно говорю,
А уж когда балкон мы уронили...
Я ту собачку раскопаю,схороню!
                *****
Я вас прошу,не осуждайте строго,
Ведь мы с друзьями,как одна семья!
Я брошу пить,ну,честно,ну,ей Богу!
И опустеет в вытрезвителе скамья...
 
17.10.2009год.      И.А.Гарбуз