Весенние погодные размышления

Ирина Маршал
С утра, едва проснулась, я к окну –
Быть может, хоть сегодня потеплело?
Весна себя на тёплую волну
Успешно наконец запечатлела?

Напрасно, всё как раньше, ерунда,
Которая весне приносит холод –
Даёт неразбериху, как всегда,
Симптомам зимним для возврата повод.

А телу и душе застывший хлад,
Обман, сродни природным обещаньям
И потому весь чувственный разлад
Даёт лишь перспективу ожиданьям.

Природа видно любит сей процесс
С намёками на то, что будет дальше,
Но мне её интриг крутой замес
Известен до детальности мельчайшей.

Поскольку любит за нос поводить,
При том злорадно будто усмехаясь,
Но я-то знаю, чем её добить –
Смотрю в окно и встречно улыбаюсь.

19.04.24