Мужики, мужики

Леонид Козыревский
Мужики, мужики,               

где же ваши мозги,               

где же ваша рука               

без серпа, молотка?

Где же ваша вина?               

Не видать, в рюмке дна.               

Ну, а женщины где?               

В суете и нужде,

и в плену мужика,               

коих крепка рука,               

в униженье, долгах

и в холодных домах.

Ну, а деточки где?               

Рядом где-то, везде,               

с сигаретой в зубах,               

с молоком на губах,
               
 в подворотне с шприцом,               

с неестественным сном.               

Люди, где вы, а-у- у?               

У Европы в хлеву.

Они это прочтут

  и меня проклянут.

 Правда им не нужна-

 пробуждает от сна. 

       


1990 г.