Прокси

Сумин Рю
Кто придумал слово прокси?
Споры до зари.
Кто придумал слово прокси,
Где и нет войны.

Все гадают на планете, где разлив реки.
Кто же нам заплатит деньги?
Стали мы бедны.

А Урал река нам хочет что-то доказать.
Обь, Иртыш, Тобол и Кама разлились опять.

Тонут все и понимают: там идёт война.
А у нас другая напасть - тонут города.

Тонут сёла и дороги и теряют всё -
Всё, что нажили годами - вещи, барахло.
И стоят в воде по крышу старые дома.
И стоят в воде по крышу новые дома.

А включаешь телевизор - только разговор:
Запад - прокси, Запад - прокси.
Он на нас с мечом.


             Рю С.Ю. - 20 апреля 2024г.