Борщец

Юлия Гишьян
Борщец наваристый, вкуснющий,
Класс, ощущаю аромат!
Так привлекает сочной гущей,
Я блюда этого фанат!

Сметанки порция в тарелке,
Как будто шепчет: "Размешай,
Зачем  со мной играть в гляделки,
Давай-ка, супчик-то вкушай!"

Морковь с капустою на пару
Да с зеленушкой и с лучком:
"Изволь познать того нектару,
Оставь сомненья на потом!"

Свеколка девицею красной
Густой румянец придала
Борщу, какой же он прекрасный,
Хвала создателю, хвала!

Кусманчик сала наготове,
Ржаного ломтик так и ждёт...
Нет, нет, пожалуйста, ни слова,
Отправь-ка в ротик бутерброд

И пригуби рюмашку водки,
Воскликни: " Это благодать,
Такие вкусности - находка,
Я их люблю, чего ж скрывать!"