Подход

Колокол
Крылья каждому даны,
Но не каждому видны
Все возможности для взлёта,
Пока мы не влюблены.

Но приходит месяц март,
За спиною крылья "шварк",
Пробивают бронь у сердца,
Сводят голову с ума.

А предмет любовных мук
Видит только ноутбук
И прогноз на выходные
Обсуждает средь подруг.

Даже кофе-автомат
Не поможет, хоть и рад
Стать мостом, ведущим к счастью;
Но пуэр латте не брат.

Март закончился почти.
У меня есть два пути:
Приучить себя к пуэру
Или мир пять раз спасти.

И пока я размышляю,
Вдруг внезапно узнаю,
Что моя любовь на юг
С моим другом улетает.

Видно, кофе он не пьёт
И согласен под чаёк
Мир спасать хоть раз в неделю,
Пока я ищу подход.

Сносит голову апрель,
Дважды я переболел
Лихорадкою любовной
К миссис и мадемуазель.