Ласковое слово

Вячеслав Алтухов
К любви мы в каждом возрасте готовы,
Принять любовь, и сами полюбить,
Но прежде слышать ласковое слово,
И лишь потом поступок совершить.

Услышав ласку, мы решаем недостатки
Простить партнёру, у кого их нет?
Не всё выходит в нашей жизни гладко,
И далеко не идеален этот свет...

И не бывает однозначно повторенья
Особых в жизни радостных минут,
И потому счастливые мгновенья
В душе своей так люди берегут.

Ведь и любовь не повторится снова,
Другая будет всё-таки другой,
И очень важно ласковое слово
В начале главной радости земной.