Про завтрак из сдохшей кошки

Шевандал
               
Жена под утро мужу, проснувшись, говорит.               
Чего-то с нашей лестницы воняет!               
Там, явно, что-то сдохло! Пойти туда велит.               
На запах омерзительный пеняет!

Давай-ка, разбирайся! Принюхайся постой!
Что там произошло на самом деле?
Не может запах взяться на лестнице пустой!
Об этом как бы думать ни хотели!

Наверное, соседи готовят что-то там!
Ворчит муж, одеваясь неохотно.
Ушёл, потом вернулся в ужасном шоке сам,
Закрывши за собою двери плотно.

Ну, чё? Жена спросила. Чего-нибудь узнал?
Высунув с одеяла свою бошку.
Мне всё же интересно! Ногой, как попинал,
С тех пор я не видала нашу кошку!

Мы оба были правы! Бормочет муж в ответ.
Носы, в самделе, запах быстро ловят!
Выходит, что я кошку отправил на тот свет!
Соседи её к завтраку готовят!