Рассвет встречая по утрам...

Алекс Шапиро
Рассвет встречая по утрам,
Не забывай сказать спасибо
За дня прошедшего бедлам,      
За то, что так заря красива

За юности бездумный бег
И скоротечную растрату,
За голову покрывший снег
И лет накопленных караты         

За то, что даль еще с тобой               
То в дымке моря,  то в огне,               
То с синевой, то с звездной мглой,
За то, что пишется тебе...