Про чёрную икру из кильки

Шевандал
               
Рабочий каждый день приносит,               
С собой в пакете на завод,               
То, что душа смиренно просит.               
С солёной килькой бутерброд.

Сам секретарь парткома Гранин,
К нему подходит как-то раз.
На фронте в голову был ранен!
Сказал тому, прищурив глаз.

К нам иностранцы, знаешь, Рома,
Приедут часикам к восьми!
Прошу тебя! С собой из дома,
Получше, что-нибудь возьми!

Назавтра, как его просили,
Принёс рабочий на завод,
То, что не все ещё вкусили!
С икрою чёрной бутерброд!

И на глазах у иноземцев,               
В цеху свой завтрак кушать стал,               
Французов удивив и немцев,               
Когда с пакета тот достал!               

Чуть позже секретарь парткома               
Его вовсю хвалить начал,               
Сказав ему со вздохом, Рома!               
Ты молодец! Не подкачал!               

Но, где же чёрную икорку,
Всё ж удалось достать тебе?
На бутерброде видел с горку!
Был явно что-то не в себе!

Сказал рабочий. Верю в сказки!
А что? Икра была точь в точь!
Чтоб сделать ту, у килек глазки
Я выковыривал всю ночь!