предательство

Михаил Заборов 2
Мне стыдно жить в глаза смотреть
рак человека жадно ест
а якак будто бы здоров
хоть много больше мне годов
и нету слов и нету средств
рак рядом человека ест
и как помочь  не в мочь помочь
могильная крадется ночь
как же помочь
как мне смотреть в его глаза
что я могу ему сказать
нет силы врать и утешать
в могилу взглядом провожать
в глазах его кричит надежда
и мне он почему-то верит
сдается ему что я бог
и молит он чтобы я помог
о если б мог о если б мог 
приказывает мне сам бог
и не могу я не предать твою надежду
с воплем души рыдать молчать
ждать пока ты закроешь вежды